Concesionarios | El 8% de la facturación del concesionario en 2011 fue del taller

El 8% de la facturación del concesionario en 2011 fue del taller El 8% de la facturación del concesionario en 2011 fue del taller
El 8% de la facturación del concesionario en 2011 fue del taller

La actividad del taller representó el 8% de la facturación total de los concesionarios en 2011. Si sumamos este porcentaje al correspondiente al área de recambios (18%), podemos decir que la posventa supuso el 26% de la cifra total de negocio de los concesionarios el pasado año. Por último, la venta de vehículos representó el 74% restante, según datos de Snap On Business Solutions, que han sido presentados en las jornadas de ESADE celebradas en el marco de Expomóvil Comercial.

Si en vez de la facturación, tenemos en cuenta la rentabilidad, los porcentajes del segmento de la posventa son más elevados. Así, según esta consultora, el área más rentable para el concesionario en 2011 fue la de recambios, que supuso el 42% del beneficio de estas empresas. Le sigue la de venta de vehículos (37%), mientras que la división menos rentable es la de taller, al aportar el 22% de los beneficios totales.

Comentar | comentarios

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña