Neumáticos | El Continental SportContact 7 triunfa en las pruebas de rendimiento de Auto Bild sportscars

Se impuso a otros seis modelos y fue el ganador de la prueba con una puntuación global de 1,2

El Continental SportContact 7 ha obtenido el primer puesto en la prueba de neumáticos de verano UHP realizada por Auto Bild sportscars (edición del 4/24) con las calificaciones de "ganador de la prueba" y "ejemplar". El neumático de alto rendimiento se impuso a seis modelos de neumáticos de fabricantes internacionales y fue el ganador de la prueba con una puntuación global de 1,2 en la evaluación de los redactores, que probaron los neumáticos en tamaño 265/35 R 19 en el eje delantero y 295/30 R 20 en el eje trasero en un Mercedes AMG GT en un total de nueve disciplinas de prueba en carreteras mojadas y secas.

El SportContact 7 obtuvo puntos como "superdeportivo convincente sin apenas puntos débiles". Los redactores también elogiaron su "precisa respuesta de la dirección, comportamiento dinámico en carreteras secas y mojadas, excelente equilibrio, cortas distancias de frenado y buenas reservas de aquaplaning".

Además, recibió las mejores puntuaciones en conducción sobre mojado, paso por curva y frenada. Con una distancia de frenado de 49,2 metros desde 100 km/h sobre asfalto mojado, el neumático Continental aventajó en un metro al segundo clasificado y en 19,1 metros al último clasificado. En las pruebas en seco, se detuvo después de 38,5 metros a una velocidad de 100 km/h.

El SportContact 7 está especialmente diseñado para vehículos deportivos de altas prestaciones con tracción eléctrica o convencional. Ha sido homologado por varios fabricantes de vehículos y está disponible en medidas de 18 a 24 pulgadas. Durante el desarrollo, Continental se centró en la perfección de todos los criterios de rendimiento para combinar el máximo placer de conducción con la máxima seguridad.